主页 > www.www-714444.com > 河北月底前核发11个行业排污允许证 无证则停产 排污
河北月底前核发11个行业排污允许证 无证则停产 排污

  坚定杜毫不依法依规跟履行法定程序发证的行动。对违规办理环评文件审批、核发排污许可证的,经查实,将按照省委、省政府“问责八清算”专项举动有关规定,按“治霾不力”移交纪检、监察部分破案问责。对拒不实行停产行政处分决议的,根据《大气污染防治法》划定依法责令停业、封闭。要保持对下级发证行为进行常态化监视检讨,保障发证品质。对发证不标准、不依法履职、不当真审核把关的景象零容忍。

  原题目:河北:本月底前实现11个重点行业排污允许核发,无证则停产

  坚遵法律、法规红线,坚持依法合规做好排污许可证审核发放。通知提出,各级排污许可证核发行政主管部门要严把发证关,杜绝违背法律、法规、规章和规范性文件规定放宽前提发证。对不能满意发证条件的企业和排污单位,要依据有关规定依法作出不予核发的行政许可决定。未持证单位的有关信息要及时传递至环境执法机构,按照法律规定的“持证排污”要求,强化后续执法监管,杜绝无证排污。

义务编纂:张义凌

  据懂得,依照环保部请求,今年我省加快在火电、造纸、钢铁、水泥、平板玻璃、石化、有色金属、焦化、氮肥、印染、原料药制作、制革、电镀、农药、农副食物加工等15个传染排放重点行业,核发全国同编码的新版排污许可证,目前已完成火电、造纸、钢铁、水泥行业的发放。

  通知提出,增强焦化等产能多余行业发证工作。对焦化、水泥、玻璃等现有企业,对比国度、省近年来新公布实施的环境尺度,www.194778.com,实行老企业限期管理提标改革并达标验收后,方可核发排污许可证。

  日前,省环保厅发出《对于依法依规做好重点行业排污许可证核发工作的紧迫告诉》,要求各市应于11月底前完成石化、有色金属、焦化等11个重点行业排污许可证核发。对不予发证、无排污许可证的企业,要将有关信息及时移交环境执法机构,依法下达停产决定,坚持“持证排污”法律底线。

  起源:河北日报